Kontakt
KURZ-Elektro-Zentrum
Robert-Bosch-Straße 38-46
72250 Freudenstadt
Homepage:www.kurz-elektro-zentrum.de
Telefon:+49 7441 5370

Bruats mit Schafskäse (afrikanisch, vegetarisch)

Zutaten für 4 Personen

  • 1600 g Malsouka-Teig
  • 800 g Schafskäse
  • 600 g Butter
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • 8 EL Petersilie
  • 4 EL Minze
  • 2 TL Chilipulver
Bruats mit Schafskäse (afrikanisch, vegetarisch)

Zubereitung

Anstelle von Malsouka-Teig kann kann man auch fertigen Yufka-Teig in türkischen oder Fyllo-Teig in griechischen Lebensmittelgeschäften kaufen.

Die Kräuter und die Frühlingszwiebeln waschen. Danach die Kräuter fein hacken und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Für die Füllung die Eier mit dem Käse vermischen, anschließend die gehackten Kräuter und Frühlingszwiebel-Ringe zu der Käse-Ei-Mischung geben und abschließend mit dem Chilipulver je nach Geschmack würzen.

Den Teig in mehrere Streifen von etwa 10 cm Breite schneiden und mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Ein bis zwei Löffel der Füllung nun in eine der Ecken geben und zur Mitte hin zusammenfalten. Danach alles diagonal falten, um die typische Dreiecksform zu bekommen. Die Dreiecke zum Schluss mit der restlichen Butter bestreichen und bei etwa 200° (Umluft: 180°) für 20-25 Minuten backen lassen, bis sie goldbraun sind. Nach der Hälfte der Backzeit wenden, um eine beidseitige appetitliche Färbung zu erreichen.

Zubereitungszeit

ca. 45 Min

Zur Rezeptübersicht