Lachs-Crêpe-Röllchen
Zutaten für 1 Person
- 400 g geräucherter Lachs
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Crème fraîche
- 75 g Mehl
- 150 ml Milch
- 3 Eier
- 5 EL Mineralwasser
- 2 EL Butter
- 1 TL Meerrettich
- 1 Msp Backpulver
- Salz
Zubereitung
Für den Teig die Eier mit einer Prise Salz schaumig rühren, dann das Mehl mit der Messerspitze Backpulver und der Milch unterrühren und dann quellen lassen. Nach etwa 20 Minuten 5 EL Mineralwasser in den Teig einrühren. Aus Frischkäse, Milch und Crème fraiche die Füllung erstellen und abschließend den Meerrettich und Schnittlauch dazugeben.
Eine Pfanne mit Butter einfetten und aus dem Teig einige Crêpes backen. Die Crêpes auskühlen lassen und danach mit der Käsemasse bestreichen. Abschließend die Lachsscheiben auf dieser Schicht verteilen, die Crêpes vorsichtig einrollen und kalt stellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Zubereitungszeit
ca. 25 Min